Мошенницы «излечили» пенсионерку от порчи за 24 тысячи

6

1 августа в отдел МВД России по Верхнекамскому району обратилась 81-летняя жительница города Кирс, которая рассказала, что две незнакомые женщины, внешне похожие на цыганок, похитили у нее под предлогом «излечения от порчи» 24,5 тысячи рублей.

Фоторобот подозреваемых. 

Незнакомок она встретила на улице, те поинтересовались, где можно снять квартиру или комнату. Пожилая женщина ответила, что не знает, и ушла домой. Некоторое время спустя они постучались к ней в дом и стали проситься на постой. В это время к хозяйке пришла ее дочь, которая, услышав, что гостьи предлагают три тысячи рублей за аренду комнаты, уговорила свою мать пустить квартиранток.

Гостей угостили обедом, после чего дочь хозяйки ушла на работу. А злоумышленницы завели разговор о здоровье: на пенсионерке оказалась порча, которую лже-целительницы пообещали снять. Они велели принести подушку и наличные, а когда хозяйка отвлеклась, положили в подушку туалетную бумагу вместо денег. После этого сказали, что открывать нельзя три дня и ушли, пообещав скоро вернуться.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, через три часа потерпевшая, обнаружила, что деньги пропали и вызвала полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские разыскивают двух женщин: первой на вид 45-50 лет, худощавого телосложения, рост 160-165см, волосы черные; второй на вид 17-20 лет, худощавого телосложения, рост 160-165см, волосы черные до плеч, на голове бейсболка светлого цвета.