Дочь выживает слепую мать из квартиры

39

27 марта 63-летняя кировчанка Галина Ситникова оказалась в больнице. Родным дочерям и внукам она больше не нужна — те всеми силами, по словам самой женщины, стараются «выжить» ее из собственной 3-комнатной квартиры.




Пенсионерка перенесла инсульт и страдает сахарным диабетом.

Все началось около полутора лет назад. В квартире женщины на Московской, 173 вместе с ней проживали две ее взрослые дочери с внуками. Что именно случилось, Галина Николаевна до сих пор не может понять, но дети, по ее словам, перестали с ней общаться и периодически избивали, отбирая пенсию, а малолетние внуки обзывали и оскорбляли бабушку.

- Что я им сделала плохого? - недоумевает женщина, инвалид по зрению. - Я сама себе готовить не могу, почти ничего не вижу, так они даже кормить меня перестали. Когда мне становилось плохо, приходилось идти к соседке, чтобы вызвать скорую, так как дети звонить туда отказывались. Сейчас младшая дочь с детьми уехала в другую квартиру, а старшая пытается провернуть какие-то незаконные махинации с моей квартирой. Думаю, останусь я скоро на улице...

Сердобольная соседка Таисия Пушкарева всеми силами пытается помочь женщине. Именно она сопровождала ее в больницу, а потом ходила в ее квартиру за документами.
- Паспорт Галины ее дочь мне так и не отдала, швырнула только полис, - отмечает она.

Елена, старшая дочь пенсионерки, отказалась беседовать и с корреспондентом «Источника». На вопрос, почему она так плохо относится к родной матери, женщина ответила: «Позвоните в 03, вам все объяснят». Эту загадочную фразу сама Галина Николаевна объяснила так: дети считают ее сумасшедшей, один раз даже положили в Ганино, но оттуда женщину выписали, так как комиссия признала ее здоровой. Сейчас пенсионерка хочет только одного — чтобы дочь оставила ее в покое в родных стенах.