Грузовой поезд сбил двух коров в Кирово-Чепецком районе

4

28 июля в 7.30 грузовой поезд сбил двух коров, переходивших железнодорожные пути на перегоне Поздино-Лянгасово.

В ходе расследования было установлено, что на территории Пасеговского сельского поселения гражданка С. прогоняла крупнорогатый скот на пастбище через железнодорожные пути в неустановленном для этого месте на 944 км перегона Поздино-Лянгасово.

Перегнав коров на обочину женщина вернулась на противоположную сторону. Оставшиеся без присмотра две коровы последовали за хозяйкой и были сбиты грузовым поездом, двигавшимся со скоростью 80 км/час.

– Данный участок пути находится на выходе из поворота, поэтому локомотивная бригада, поздно заметила коров, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе Кировского региона ГЖД. – Несмотря на примененное экстренное торможение, наезда избежать не удалось. Оба животных погибли, локомотив получил повреждения.

Как выяснилось гражданка С. была неоднократно предупреждена администрацией сельского поселения Пасегово, а также при личной беседе о мерах безопасности при прогоне крупнорогатого скота через железнодорожный путь, но это не возымело действия.

При этом ближайшее оборудованное место для прогона – железнодорожный переезд находится на расстоянии одного километра от места происшествия.