Полицейские спасли жизнь пенсионерке во время пожара

9

1 июля около 13 часов, узнав о задымлении в доме №40 по улице Мира, сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Валерий Шишкин и старший сержант Никита Бушуев тут же выдвинулись на место. Прибыв к дому, они обнаружили, что из окна второго этажа валит дым.

Полицейские вызвали экстренные службы и направились к квартире, в которой произошло ЧП. Стражи порядка поняли, что находившаяся в квартире хозяйка растерянна, не может открыть входную дверь и выйти в подъезд. Женщина громко звала на помощь.

- Заискрилась проводка, потом хлопок и возгорание, – вспоминает сама Нина Александровна Смердова. – Кухня вся отделана пластиком, который выделяет едкий дым и огонь. Я начала задыхаться, а я еще и астматик.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, стражи порядка попытались через дверь успокоить бабушку и, несмотря на сильное задымление в квартире, убедили её выйти на балкон. Тем временем сами полицейские из-за угрозы взрыва газового оборудования до приезда пожарных организовали эвакуацию жильцов дома.

Прибывшие вскоре сотрудники пожарной части потерпевшую с балкона по лестнице эвакуировали, пожар ликвидировали.

Через несколько дней после пожара пенсионерка написала в адрес руководства сотрудников вневедомственной охраны письмо, в котором поблагодарила своих спасителей за грамотные и своевременные действия в экстренной ситуации.
Сейчас решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников полиции.

                                    Фото: УВО УМВД России по Кировской области