Быков принес присягу

4

Сегодня, 28 марта, Владимир Быков официально вступил в должность главы города Кирова. Инаугурация вновь избранного градоначальника сопровождалась звуками военного оркестра и длилась ровно 22 минуты.


Символичный корабельный штурвал Владимиру Быкову вручил ГФИ по Кировской области Фердауис Юсупов.

На церемонии присутствовали первые лица города и области: глава региона, зампреды областного правительства, члены правительства, руководители федеральных органов власти, депутаты и другие. В зале собралось около 700 человек.

Выйдя на сцену из зала, Быков поклялся уважать, охранять и отстаивать права и законные интересы горожан. Владимиру Васильевичу вручили официальные символы власти - нагрудный знак главы города Кирова и подлинный текст Устава областного центра.

После этого слово взял губернатор. Поздравив Быкова со вступлением в должность и пожелав ему реализации намеченных программ, Белых подарил новоизбранному городскому главе напольные часы.



Губернатор подарил Быкову напольные часы.

- Чтобы можно было постоянно сверять время, по которому живут город и область, чтобы они жили по одному времени и решали общие задачи, - отметил Никита Юрьевич.

Главный Федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов, в свою очередь, презентовал Владимиру Быкову, как «капитану» города, символичный корабельный штурвал, пожелав попутного ветра в развитии экономических сферы и семи футов под килем в решении вопросов ЖКХ.

Архиепископ Вятский и Слободской Марк даровал Владимиру Быкову икону святителя Николая.

Смотрите фоторепортаж с инаугурации.