Белых провёл двухнедельный отпуск

2

Губернатор Кировской области находился в отпуске с 29 июля по 9 августа. За это время Никита Белых поучаствовал на теннисном турнире в Перми, а также побывал в Ленинградской области, где познакомился с особенностями внутреннего туризма.


Первые дни отпуска глава региона провёл в Перми. На кортах турнира «Большой тандем- 2013» встретились команды теннисистов, в составе которых были бизнесмены и политики из Кирова, Москвы и Перми. Как стало известно Первоисточнику, из Кирова помимо Никиты Белых участие в турнире принимал замглавы горадминистрации Алексей Вершинин.

После Перми кировский губернатор отправился в Петрозаводск, где присоединился к проекту «Форсайт-флот», который организовало Агентство развития регионов.

В течение восьми дней 500 человек - российские ученые, студенты, бизнесмены, чиновники - путешествовали на борту теплохода «Константин Коротков» по Онежскому озеру.

Маршрут путешествия пролегал через остров Кижи, Валаам и деревню Мандроги. В рамках проекта были организованы семинары, посвященные проблемам развития образования и предпринимательства, а также тренинги личностного развития.

Побывав на одной из секций, Никита Белых в Твиттере поднял тему трудоустройства людей в возрасте после 60 лет. Этот вопрос вызвал массу откликов интернет-пользователей.

После этого губернатор заверил, что если в Кировской области будет создан Клуб активных и инициативных людей III возраста, то он станет лично его поддерживать.

Фото: twitter.com/vershinin43