Жительница Санчурска отомстила соседке, спалив её сарай

16

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении жительницы Санчурска, которая подозревается в уничтожении чужого имущества путем поджога на сумму более 70 тысяч рублей.

6 августа на улице Свердлова районного центра загорелся общий уличный туалет многоквартирного дома и 3 сарая. Огонь был потушен, однако, хозпостройки сгорели полностью. В результате трое жильцов дома остались без имущества. Общий ущерб составил около 72 тысяч рублей.

В ходе выяснения обстоятельств и причин возгорания была установлена предполагаемая виновница пожара – 41-летняя Татьяна, проживающая в этом же доме. С ее слов, она бросила тлеющий окурок сигареты в мусорное ведро, стоящее рядом с хозпостройками, подождала, когда разгорится пламя, и ушла. Так она хотела отомстить одной из своих соседок, с которой они уже давно находятся в неприязненных отношениях.

– Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.