Область закупила больницы на колёсах

6

14 августа губернатор вручил трём районным больницам ключи от передвижных поликлиник, оснащённых всем самым необходимым для осмотра пациентов.


Одна такая мобильная поликлиника стоит 11 млн рублей.

- От того, насколько своевременно и качественно будет оказываться медицинская помощь, будет проводиться диагностика, зависит не только здоровье, но и жизнь наших граждан. Поэтому значение оснащения такими комплексами наших лечебных учреждений сложно переоценить, - отметил во время торжественного мероприятия Никита Белых.
Комплексы оснащены всем необходимым оборудованием для диагностики заболеваний.

Современные лечебно-диагностические комплексы, собранные на базе КАМАЗов, уехали в Котельничскую, Омутнинскую и Слободскую ЦРБ. Выбор учреждений был неслучаен, ведь они обслуживают не только свои районы, но и соседние населённые пункты.
Ключи от мобильных поликлиник губернатор торжественно вручил главврачам районных больниц.

Передвижные медкабинеты оснащены мини-лабораторией, аппаратами УЗИ, электрокардиографами и прочим оборудованием для терапевтов, неврологов, офтальмологов, оториноларингологов и гинекологов. Ко всему прочему комплексы обладают повышенной проходимостью. Каждый такой автомобиль стоит порядка 11 млн рублей.

По словам начальника департамента здравоохранения Елены Утёмовой, комплексы помогут в решении задач по раннему выявлению хронических заболеваний, их эффективному лечению и снижению смертности в Кировской области.

Фото: Сергей Бровко.