Область закупила больницы на колёсах

10

14 августа губернатор вручил трём районным больницам ключи от передвижных поликлиник, оснащённых всем самым необходимым для осмотра пациентов.


Одна такая мобильная поликлиника стоит 11 млн рублей.

- От того, насколько своевременно и качественно будет оказываться медицинская помощь, будет проводиться диагностика, зависит не только здоровье, но и жизнь наших граждан. Поэтому значение оснащения такими комплексами наших лечебных учреждений сложно переоценить, - отметил во время торжественного мероприятия Никита Белых.
Комплексы оснащены всем необходимым оборудованием для диагностики заболеваний.

Современные лечебно-диагностические комплексы, собранные на базе КАМАЗов, уехали в Котельничскую, Омутнинскую и Слободскую ЦРБ. Выбор учреждений был неслучаен, ведь они обслуживают не только свои районы, но и соседние населённые пункты.
Ключи от мобильных поликлиник губернатор торжественно вручил главврачам районных больниц.

Передвижные медкабинеты оснащены мини-лабораторией, аппаратами УЗИ, электрокардиографами и прочим оборудованием для терапевтов, неврологов, офтальмологов, оториноларингологов и гинекологов. Ко всему прочему комплексы обладают повышенной проходимостью. Каждый такой автомобиль стоит порядка 11 млн рублей.

По словам начальника департамента здравоохранения Елены Утёмовой, комплексы помогут в решении задач по раннему выявлению хронических заболеваний, их эффективному лечению и снижению смертности в Кировской области.

Фото: Сергей Бровко.