Полицейский задержал лихача, запрыгнув на его мотоцикл

13

В Оричах старший инспектор ДПС старший лейтенант Дмитрий Кротких проявил чудеса физической силы и ловкости: мужчина на своих двоих догнал и задержал пьяного мотоциклиста, уходящего от погони по лесу.

Около 19 часов патрулирующие трассу Киров-Оричи полицейские обратили внимание на стоящий мотоцикл ИЖ-П-5 с коляской, водитель которого находился за рулем без шлема. Заметив сотрудников ГИБДД, мотоциклист резко тронулся с места и попытался скрыться. На неоднократные требования об остановке байкер не реагировал.

Прибавив скорость, он съехал с трассы, проехался по улицам деревни Таборы, а затем заехал в лес. Патрульный автомобиль уже не мог двигаться дальше. Поэтому старший инспектор ДПС Дмитрий Кротких бросился за правонарушителем бегом. Примерно через сто метров, он нагнал лихача, запрыгнул на мотоцикл и остановил его.

– Как оказалось, у 23-летнего водителя не было документов на мотоцикл и имелись признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался, – рассказали «Источнику» в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. – Для дальнейшего разбирательства молодого человека доставили в отдел полиции. А Дмитрия позже поставили в пример другим сотрудникам.

Фото: УГИБДД по Кировской области.