Ударивший полицейского дебошир приговорен к штрафу

1

Первомайским районным судом вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя города Кирова Александра Комарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В ночь с 19 на 20 октября 2012 года Комаров был доставлен в отдел полиции для составления протокола в связи с совершением административного правонарушения в РЦ «Гауди Холл». В фойе отдела полиции мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко выражался нецензурной бранью и мешал работать сотрудникам полиции.

В ответ на сделанное ему замечание Комаров в присутствии других граждан высказал в его адрес словесные оскорбления в нецензурной форме, а затем ударил потерпевшего лбом в область носа, причинив ему физическую боль.

– В ходе судебного следствия подсудимый вину полностью признал, в содеянном раскаялся, – сообщили Первоисточнику в областной прокуратуре. – Суд назначил Комарову наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.