Разбойники, угрожая ломом, попытались забрать компьютер у слобожанина

1

14 августа 33-летний Игорь с приятелем промышляли сбором металлолома в поселке Межколхозстрой в Слободском районе Кировской области. После сбора железа мужчины зашли к знакомому местному жителю «помыть руки» и заметили в квартире 25-летнего Алексея компьютер.

Около полуночи сборщики лома вновь навестили знакомого. Игорь, вооружившись металлическим прутом, под надуманным предлогом вызвал Алексея из квартиры на лестничную клетку. В подъезде приятели стали требовать с Алексея телефон, который он, якобы у них украл.

Чтоб казаться более убедительным, Игорь нанес Алексею несколько ударов и в качестве «компенсации ущерба» попытался забрать компьютер. Обеспокоенные шумом соседи вызвали полицию и незваные гости вынуждены были ретироваться. Однако уже утром оба злоумышленника были задержаны полицейскими.

– В отношении ранее неоднократно судимого, неработающего Игоря возбуждено уголовное дело. Роль и степень вины его подельника будет установлена в ходе следствия, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.