Кировские приставы выдворили из России двоих узбекских детей

5

Гражданин Узбекистана по имени Тулкинбой и двое его несовершеннолетних сыновей с апреля 2013 года находился на территории Российской Федерации незаконно.

Факт нарушения миграционного законодательства был выявлен сотрудниками отдела УФМС по Кировской области в городе Советске. Гражданин Узбекистана был признан виновным незаконном проживании на территории РФ и приговорён к наказанию в виде принудительного выдворения за пределы страны и штрафу в размере 2000 рублей.

Как выяснилось, у Тулкинбоя есть двое несовершеннолетних сыновей 5 и 7 лет. Поскольку у мужчины отсутствовали средства на оплату проезда детей до родной республики, Советский районный суд постановил отправить несовершеннолетних детей вместе с их выдворяемым отцом.

– Всего с начала 2013 года кировскими судебными приставами были препровождены до пункта пропуска через государственную границу 36 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно пребывавших в Российской Федерации, – добавили в пресс-службе УФССП по Кировской области.