17-летняя кировчанка лишилась 135 тысяч рублей в Омутнинском районе

20

17-летняя кировчанка Надежда с крупной суммой денег (около 200 000 рублей) и своим бой-фрэндом приехала в гости к подруге в Белую Холуницу. Девушка не скупилась при посещении кафе и магазинов, что не могло не привлечь к ней внимания.

В компании подруги и двух новых знакомых – молодых людей – кировчанка отправилась в гости к одному из них в поселок Белореченск Омутнинского района.

По дороге компания посещала кафе и магазины, а спиртное всегда приобреталось самое дорогое. В какой-то момент хозяйка денег очнулась в чужом доме, в незнакомом поселке, а в сумочке у нее всего 16 000 рублей. Надежда обратилась в полицию.

Ворами оказались новые знакомые кировчанки. Молодые люди, воспользовавшись нетрезвым состоянием Надежды, украли у нее из сумочки 135 тысяч и самостоятельно отправились «продолжать банкет». У одного из них полицейские изъяли 50 000 рублей, у другого – 75 000 рублей. За пять тысяч подозреваемые пытались купить молчание таксиста и еще за пять приобрели самогон у местного жителя – эти деньги так же изъяты.

– Возбуждено уголовное дело по статье кража. Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Устанавливается роль и степень вины каждого из подозреваемых.