Бывший врач военно-врачебной комиссии Новиков признан виновным во взяточничестве

17

В Кирове вынесен приговор в отношении бывшего врача-хирурга военно-врачебной комиссии военного комиссариата Кировской области 39-летнего Олега Новикова. Мужчина признан виновным в нескольких эпизодах получения взятки.

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения установлено, что Новиков, будучи должностным лицом военного комиссариата Кировской области, в период проведения призывных компаний в 2005-2009 годах получал от призывников или их родственников денежные средства в качестве взяток за освобождение от службы по призыву.

В результате указанных действий подсудимый незаконно получил денежные средства на общую сумму 300 тыс. рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора. Новиков признан виновным 10 эпизодах получение взятки организованной преступной группой, сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Суд приговорил Новикова к наказанию в виде штрафа в размере 2 миллиона 400 тыс. рублей с лишением права заниматься врачебной деятельность, связанной с правом проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных силах Российской Федерации сроком на 2 года 6 месяцев.

Напомним, в середине июня был вынесен приговор председателю военно-врачебной комиссии Кировской области Олегу Шемякину, который получил штраф в размере 255 тыс. рублей. В конце июля штрафом в 350 тыс. рублей был наказан бывший начальник отдела призыва областного военкомата Андрей Рылев. Врач «Комитета солдатских матерей» Алексей Бирюков отделался штрафом в 55 тыс. рублей.