В Вятскополянском районе на домашних животных нападает чупакабра

73

В деревне Ершовки Вятскополянского района один за другим стали десятками гибнуть гуси. Местные жители считают, что виновник убийств – загадочное существо Чупакабра, сообщает портал «Вятские Поляны ТВ».

В 2012 году эти животные на протяжении всего лета держали в страхе жителей Ершовки. Более 500 голов были беспощадно погублены дикими неведомыми животными.

– Они гораздо крупнее обычных домашних собак, отличаются и по весу, и по размеру, и по агрессивности своей превосходят. Сила у них очень большая. Они проникали в сараи, на фермы, ломая стены и заборы, рвали сетки металлические, – рассказал Александр Орехов, владелец личного подсобного хозяйства.

Несмотря на то, что хозяйство находится под неусыпным вниманием сторожа с вилами, накануне ночью на гусей семьи Ореховых было в очередной раз совершено нападение, в результате которого погибло более полусотни гусей.

– Они выпивают только кровь, не едят их, а просто убивают, – с ужасом вспоминает Вера Орехова – жена хозяина фермы. – У всех только шеи сломаны или задушены, других повреждений нет.

Жителями сельского поселения в 2012 году были организованы ночные дежурства, но особого результата они не дали. Дикие животные продолжали атаковать деревню. Селяне не исключают вероятности того, что произошла мутация с волками.

По словам жителей, сделать они ничего не могут, потому что отстрел в деревне запрещён, а выловить животное нереально: петли и капканы оно обходит.

Фото и видео: vpol-tv.ru