Полицейские четырьмя выстрелами остановили лихачей на «Жигулях»

2

19 августа в 15.50 в городе Кирсе, на перекрёстке улиц Ленина и Октябрьской водитель автомобиля «ВАЗ-2101» проигнорировал требование инспектора ДПС ГИБДД об остановке и попытался скрыться, сообщает портал «Верхнекамье».

Как сообщает ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району, в ходе преследования водитель автомобиля создавал реальную угрозу жизни и здоровью окружающих участников дорожного движения.

В целях предотвращения тяжких последствий было принято решение о применении огнестрельного оружия. На автодороге Кирс–Южаки при движении в направлении поселка Светлополянска инспектор ДПС ГИБДД сделал четыре выстрела из табельного пистолета по колёсам лихача.

В результате применения оружия никто не пострадал, были повреждены переднее левое и заднее правое колёса автомобиля, после чего водитель остановился.

Как оказалось машиной управлял 19-летний студент из Кирса, вместе с ним ехал 16-летний школьник. Молодые люди были доставлены в дежурную часть для разбирательства, автомобиль нарушителя эвакуирован на штрафстоянку.