Кировские врачи исправили 3-летней девочке врожденное искривление позвоночника

4

Врачи детского травматолого-ортопедического отделения Кировской областной клинической больницы №3 провели операцию по исправлению деформации позвоночника трехлетней девочке, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Кировской области.



С рождения у ребенка на фоне множественных аномалий позвоночника на уровне 11-го и 12-го грудного позвонков были добавочные полупозвонки и, как следствие этого, позвоночник был сильно деформирован, болезнь прогрессировала и вызывала неврологические расстройства.

Операция по исправлению дефекта длилась 5 часов, ее проводил главный врач КОКБ №3 Дмитрий Курдюмов с коллегами. Операцию провели с помощью компьютерной навигации, которая позволяет врачам моделировать и контролировать каждый свой шаг во время операции.


Врачи удалили добавочные полупозвонки, поставили на позвоночник специальную систему с уровня 10-го грудного по 2-й поясничный позвонки. Таким образом, со временем позвоночник примет свою физиологическую форму и ребенок сможет полноценно жить и развиваться.

Фото: Департамент здравоохранения Кировской области.