Многодетные семьи поддержат «Продуктовой картой»

3

Сегодня 26 августа на заседании Правительства области был представлен проект по поддержке многодетных семей - «Продуктовая карта».

Как проинформировал глава регионального департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев, проект представляет собой новую форму оказания адресной социальной поддержки многодетным семьям и планируется к реализации в пилотном режиме на территории города Кирова. Потенциальными получателями поддержки могут стать около 3 тыс. кировских семей с тремя и более детьми. Добавим, что проект потребует финансирования из областного бюджета на первом этапе реализации порядка 18 млн. рублей.

В рамках проекта появится новый вид поддержки – социальная выплата в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 1 тыс. рублей на семью для приобретения продуктов питания с использованием специальных банковских расчётных карт. По словам Ануфриева, особенность выплаты в том, что она носит целевой характер, то есть может быть потрачена только на приобретение продуктов питания, изготовленных местными товаропроизводителями.

К участию в реализации проекта будут привлечены торговые сети, в чьих торговых объектах многодетные семьи смогут приобретать продукты питания с использованием продуктовых карт, и банк, который за счёт собственных средств эмитирует и обслуживает карты. В настоящее время пять крупных региональных торговых сетей выразили готовность и подтвердили техническую возможность участия.