Тренер «Родины» назвал причины поражения команды

5

Кировская «Родина» проиграла московскому «Динамо» со счетом 4:6.


8 января ХК «Родина» провела домашнюю игру с московским «Динамо». В первом периоде кировская команда обнадежила болельщиков тремя голами. Однако во втором тайме москвичи не только сравняли счет, но и вышли вперед. Матч закончился со счетом 4:6 в пользу «Динамо». На пресс-конференции тренеры обеих команд винили погоду, помешавшую зрелищной игре.

- Конечно, игра против ветра во втором тайме сказалась на результате, - прокомментировал Александр Савченко, тренер «Родины», - это усложнило задачу, особенно в матче против таких звезд как Шамсутов и Свешников, которые на поле творили просто фантастику!

Кировчане боролись до последнего, даже 8 удалений не помешали характеру и движению наших игроков. Особенно отличился Вячеслав Бронников, забивший 2 гола. С голом не подкачал и новичок команды Мартин Сёдерберг. Тренерский состав возлагает на представителя шведской школы хоккея большие надежды.
В рамках первого тура чемпионата России по хоккею с мячом «Родина» провела 14 встреч, в 12-ти из которых потерпела поражение.

- «Наши» игры начинаются только сейчас - с лидерами уже сыграли. Мы едем на Север, едем в Первоуральск, где и будем играть с конкурентами, которые ушли от нас не так и далеко, - подытожил Савченко.

"Родина" (Киров) — "Динамо" (Москва) — 4:6 (3:2).
Голы: Иванушкин, 1 (0:1); Бронников, 2 (1:1); Сёдерберг, 10 (2:1); Тюкавин, 24 (2:2); Миргазов, 37 (3:2); Свешников, 56 (3:3); Свешников, 67 (3:4); Шамсутов, 71 (3:5); Иванушкин, 88 (3:6); Бронников, 88 (4:6).

Интервью с новобранцем "Родины" Мартином Сёдербергом.