Арестован депутат областного заксобрания Олег Березин

19

28 августа Басманный районный суд Москвы вынес решение об аресте депутата Областного Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, сообщают «

Бизнес новости».


Арест депутата связан с расследованием уголовного дела о растрате 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», которые были проданы по существенно заниженной стоимости.

По версии следствия, осенью 2010 года бывший глава департамента государственной собственности Константин Арзамасцев, подписал распоряжение о приватизации 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» в размере 22 698 именных обыкновенных бездокументарных акций путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95 370 000 рублей.

При этом Арзамасцев понимал, что стоимость приватизируемого имущества значительно выше заявленной на аукцион (не менее 197 миллионов рублей). Несмотря на это, чиновник заключил с победителем аукциона ООО «Партнер» (фирмой аффилированной к Олегу Березину) договор купли-продажи, чем причинил области значительный ущерб.

В пресс-службе торговой сети «Система Глобус» пояснили, в настоящее время оперативное руководство сетью осуществляет Андрей Березин и поэтому уголовное дело в отношении Олега Березина не повлияет на работу «Глобуса» и «Уржумского СВЗ».

Как сообщил Бизнес новостям адвокат Березина Николай Колоцей, защита намерена обращаться во все инстанции, так как реальных оснований для выбранной судом меры пресечения нет. Равно как нет и реальных оснований для привлечения Березина к уголовной ответственности.

Фото: shust50.livejournal.com.