Руку рабочего засосало в расплавленный полистирол

14

В Кирово-Чепецке работник ООО «ПКФ Полиспен» получил открытый перелом и термические ожоги руки, когда конечность мужчины затянуло в полистирольную горячую массу.

Находясь в цехе по производству полистирольных вспененных плит, мужчина высыпал опил из мешка в загрузочный люк бункера для переработки. В результате, кисть левой руки работника попала в полистирольную горячую массу, температура которой составляла 150°C и была затянута внутрь вращающимися ножами.

Почувствовав резкую боль, работник закричал и находящиеся в цехе коллеги сразу же отключили бункер от электропитания и вызвали скорую помощь. С открытым переломом руки и термическим ожогом пострадавший был доставлен в больницу.

– Причинами несчастного случая стали непроведение обучения и проверки знаний по охране труда, а также допуск к работе на установке без наличия защитного ограждения загрузочного люка приемного бункера, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции Кировской области. – По результатам проведения расследования материалы дела направлены в прокуратуру г. Кирово-Чепецка, а так же в суд для приостановки эксплуатации опасного оборудования.