Приговор по делу о ДТП у «Октября» будет вынесен 5 сентября

16

Прокурор потребовал для Эдуарда Игнатяна, обвиняемого по делу «ДТП у Октября», 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и на три года лишить его права управления транспортными средствами. Уголовное дело в отношении второго обвиняемого – Дмитрия Бронникова – прекратить в связи с его смертью.



Сегодня, 2 сентября, в Ленинском районном суде состоялись прения сторон по нашумевшему уголовному делу о ДТП у кинотеатра «Октябрь». По мнению гособвинителя, в ходе судебного следствия вина Бронникова и Игнатяна была доказана в полной мере.


После прокурора перед судом выступил Федор Мачнев – один из пострадавших в аварии – которого удивил тот факт, что если Игнатян считает себя невиновным, то почему он предлагал деньги потерпевшей стороне?


Сквозь слезы мать погибшего Дениса Колотова, пыталась убедить всех, что Дмитрий Бронников знал о скором рождении своего ребенка и не мог подвергать себя опасности, так безрассудно управляя автомобилем.



Затем слово взяли адвокаты подсудимых. Рылов согласился с мнением гособвинителя, добавив при этом, что в произошедшем стоит обвинять прежде всего отца Эдуарда – Меружана Игнатяна.
– Я хорошо знаю, как велось это дело, как вместо того, чтобы решить вопрос с потерпевшими, вы решаете вопросы с милиционерами, – сказал он.



Домнин, защитник Игнатяна, сообщил, что ни одного из признаков алкогольного опьянения у его подсудимого не было. В соответствии со справкой химическо-токсилогической экспертизы, в его крови было обнаружено 0,3 грамма этанола на литр выдыхаемого воздуха, что значительно ниже той отметки, исходя из которой можно утверждать, что Игнатян был пьян.


Суд предоставляет слово самому Эдуарду Игнатяну, но тот отказывается говорить. Мать Дмитрия Бронников со слезами на глазах обращается к нему: «Будь мужчиной! Сознайся, что ты убил трех людей!»

Наконец встает Антон Долгих, который до этого несколько раз просил дать ему слово последним.
– Произошла трагедия, в результате которой погибли три молодых человека. Но почему-то следователь Коновалов решил разделить вину, взвалив большую её часть на Бронникова, ведь он погиб, а значит так будет проще, так будет удобнее, – говорит юрист.


При этом то, что за рулем «одиннадцатой был Бронников», по мнению Долгих, ничем не доказано: «Давайте обратимся к фактам: на месте аварии были обнаружены два трупа, оба на проезжей части. Колотов лежит на асфальте, под машиной – Бронников – но с чего вы взяли, что Бронников был водителем? Каким образом следователь Коновалов сделал вывод, что именно Дмитрий был за рулем? Получается, он просто произвольно взял один из трупов и назначил его водителем».

– Я не знаю, кто был за рулем «одиннадцатой» в ту ночь, но утверждать, что это был Бронников по крайней мере неразумно, так как доказательств этому нет, – заключил Долгих.

В итоге, судья объявил об окончании прений и дал последнее слово Эдуарду Игнатяну.

– Виновным я себя не считаю, а больше нечего сказать, – произнес Игнатян.

Приговор по уголовному делу, тянувшемуся почти год, будет вынесен в четверг, 5 сентября, в 9 утра.


Фото и видео: Всеволод Васенин.