Дело бывшего гендиректора «КТП» Сергея Шулаева передано в суд

11

В Кирове закончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Кировское транспортное предприятие» Сергея Шулаева в совершении мошеннических действий.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, обвинительное заключение утверждено прокурором и материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Сергей Шулаев обвиняется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». При получении троллейбусов с Башкирского троллейбусного завода, по указу директора, взамен новых узлов и агрегатов ставились старые, порой изготовленные ещё в советский период. А демонтированные направлялись обратно на завод за соответствующую плату.

Кроме того, в адрес руководства ОАО «Башкирский троллейбусный завод» следователем было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В поступившем на днях ответе сообщается, что на заседании Совета директоров ОАО «БТЗ» принято решение о досрочном прекращении трудового договора с генеральным директором завода Игорем Нечипоренко.