Белых выдвинул Драного на пост главы администрации города

17

Губернатор Кировской области Никита Белых 30 марта направил в комиссию по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Кирова официальное письмо о выдвижении кандидатуры Дмитрия Драного.

Официальное письмо о выдвижении кандидатуры Драного  направлено в конкурсную комиссию. Фото с портала «Бизнес Новости».

В письме Белых отметил: «Мы поддерживаем курс на максимальную самостоятельность и самодостаточность муниципального уровня власти. При этом всем очевидно, что Киров – столица и лицо региона и, естественно, к нему приковано повышенное внимание. Мы не вмешиваемся в вопросы работы городской думы как представительного органа, но с «хозяйственными» структурами, с администрацией города Кирова Правительство региона активно взаимодействует по большому кругу вопросов - от сугубо хозяйственных до тем развития туризма и культуры».

«Именно с Кировом у нас наибольшее количество совместных проектов и программ, поэтому нам не безразлично, кто будет руководить исполнительным органом в городе, - говорится в письме. - Могу сказать, что за время деятельности в качестве исполняющего обязанности главы администрации г. Кирова Дмитрий Николаевич показал себя как эффективный и компетентный управленец, и я считаю, что он обладает хорошим потенциалом для того, чтобы успешно продолжить работу на этом посту».