В Кировской области пассажирский поезд протаранил снегоход

23

В субботу, 31 марта, на перегоне Полой – Поздино (971 км) пассажирский поезд Новокузнецк – Санкт-Петербург врезался в снегоход «Ямаха», стоящий на путях.

Водитель оставил заглохший снегоход на ж/д путях, так и не сумев его сдвинуть с места.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе кировского отделения ГЖД, поезд следовал по кривому участку пути, поэтому машинист имел ограниченную видимость. При выходе из кривого участка машинист заметил снегоход на пути и применил экстренное торможение.

Но из-за малого расстояния столкновения со снегоходом избежать не удалось. Тормозной путь железнодорожного состава при скорости 79 км/час составил 494 метра, 260 из которых локомотив протащил снегоход по ходу движения.

Несмотря на столкновение, состав удержался на рельсах и катастрофы удалось избежать. В вагонах поезда находилось около 560 пассажиров, никто не пострадал.

После полной остановки поезда разбитый снегоход был убран с железнодорожного пути на обочину. В результате столкновения электровоз получил незначительные повреждения и через 13 минут смог продолжить движение по своему маршруту.

На место происшествия выехали инспекторы ГИБДД и специальная железнодорожная комиссия, члены которой установили, что жертв и пострадавших нет, а железнодорожное полотно не повреждено. Кроме того, выяснилось, что транспортное средство зарегистрировано в Москве.


Из-за столкновения со снегоходом поезд получил повреждения и не смог продолжить движение.

Интересно, что владелец снегохода с друзьями находились неподалеку от места происшествия. Как пояснил водитель «Ямахи», он с товарищами решил пересечь железнодорожные пути, заехав на насыпь. Однако, заехав на гору, снегоход заглох. Владельцы снегохода попытались убрать его с железнодорожного пути, но не смогли, поэтому бросили снегоход в колее, а сами отбежали на безопасное расстояние.