А у вас какой любимый писатель? Опрос

31

3 сентября в Кирове главреду «Литературной газеты» Юрию Полякову присудили премию имени Салтыкова-Щедрина в размере 100 тыс. рублей за лучшее литературное произведение в жанре сатиры. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: А какой писатель у вас любимый?Сергей Доронин, депутат Госдумы РФ:


- Борис Акунин. У него очень интересный слог, и книги читаются легко. С его произведениями знаком уже лет 10. Открыл Акунина для себя сразу же, как только его книги стали появляться в книжных магазинах.

Алексей Розуван, декан юрфака ВятГГУ:
- Юрий Поляков - «Сто дней до приказа». Это удивительное произведение о Советской армии. Читал повесть, когда она только стала появляться в печатных журналах. А ещё Николай Гоголь и его «Вечера на хуторе близ Диканьки». Там любимая Украина представлена!

Наталья Исаева, народная артистка РФ:

- Достоевский. «Идиот» - мой любимый роман. В 25 лет я играла Настасью Филипповну. Спектакль был очень хороший. Меня всегда потрясало, откуда Фёдор Михайлович может настолько знать женскую психологию.

Андрей Жигалин, поэт:

- Владислав Крапивин. Его книги помогают, когда очень плохо. Если упал духом, нужно почитать Крапивина. Любимые его произведения - «Летящие сказки» и «Трое с площади Карронад». Прочитав последнюю, я просто влюбился в Севастополь, и позже съездил в него!

Николай Целищев, директор школы №28:
- Морис Дрюон - «Проклятые короли». Это серия из семи исторических романов. Как учителю истории, мне интересен мир средневековья. Открыл для себя автора, когда начал учиться в институте.

Денис Половников, вратарь ХК «Родина»:
- К своему горю, я давно не держал книгу в руках. Поэтому любимого автора у меня нет. И это стыдно. Но, как говорят, всё ещё впереди!

Карикатура: cartoon.kulichki.com