«Родина» одержала победу над нижегородским «Стартом»

7

Сегодня, 7 сентября, в городе Кемерово состоялся очередной матч Кубка России. Кировская «Родина» сыграла с нижегородским «Стартом» и одержала победу 6:1, сообщает официальный портал клуба.



В матче фактически решался вопрос о том, кто же продолжит свое выступление на втором этапе Кубка России, а кто будет вынужден сойти с дистанции.

Перед матчем «Старт» замыкал турнирную таблицу, не набрав ни одного очка после четырех встреч. Это значило, что команду Алексея Дьякова устраивала только победа над нашей командой.

Однако завладеть с первых минут игровым преимуществом нижегородцам не удалось. «Родина» быстро прибрала инициативу к рукам, усилиями Сергея Обухова сумев открыть счет уже на шестой минуте встречи. Спустя четыре минуты второй мяч в ворота Евгения Шайтанова забил Вячеслав Бронников, а еще спустя восемь минут свою фамилию в протокол внес Олег Пивоваров.

Во второй тридцати минутке характер игры кардинально не поменялся – «Родина» контролировала ход встречи, не позволяя «Старту» подолгу владеть мячом, а также устраивая прессинг на чужой половине поля. В результате нижегородцы несколько раз серьезно ошибались в центре поля, позволяя нашей команде создавать опасные моменты у своих ворот.

Точку в матче поставил Андрей Мороков, забивший шестой мяч за нескольку секунд до финального свистка. В итоге «Родина» победила «Старт» со счетом 6:1, тем самым оформив выход во второй этап Кубка России.