«Родина» завершила первый этап Кубка России поражением

1

Кировская «Родина» завершила первый этап Кубка России в Кемерово на шестом месте. В заключительном матче против «Байкал-Энергии» наша команда уступила иркутянам со счетом 2:4.

Как сообщает пресс-служба «Родины», в игре не принимали участие сразу несколько ведущих хоккеистов с обеих сторон. У нас отсутствовали Сергей Обухов, Игорь Ларионов, Константин Поскребышев и Андрей Мороков. Счет в матче был открыт на 4-й минуте. Ворота Олега Токарева поразил Денис Слаутин. Отыграться хоккеисты из Иркутска сумели спустя четыре минуты. Мяч на счету Романа Мурзина.

В середине первого тайма в ворота «Байкал-Энергии» был назначен пенальти. Исполнять «стандарт» отправился Дмитрий Лыков. С мощным ударом нашего полузащитника Токарев не совладал – 2:1 в пользу «Родины».

Второй тайм начался с атак «Байкал-Энергии». С 36-й по 38-ю минуты иркутяне сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сперва Максим Блем поразил ворота своего тезки Шакирова, сменившего Половникова в воротах «Родины», а следом мощным ударом в ближний угол отметился Александр Насонов. На 48-й минуте Блем оформил персональный дубль, установив окончательнй итог встречи – 4:2 в пользу «Байкал-Энергии».

«Байкал-Энергия» - «Родина» 4:2 (1:2)
8 сентября. КЛМ стадиона «Химик», Кемерово. Кубок России, I этап Голы: 0:1 Слаутин (4), 1:1 Мурзин (8), 1:2 Лыков (16, пен.), 2:2 Блем (Гавриленко, 36), 3:2 Насонов (38), 4:2 Блем (Гавриленко, 48)
Штраф: 18-24