В Даровском няня обокрала хозяев

2

До пяти лет лишения свободы грозит 57-летней жительнице поселка Даровской, подозреваемой в краже у своей соседки, с ребенком которой пенсионерку просили «посидеть».

1 апреля в отделение полиции обратилась 25-летняя местная жительница с сообщением о пропаже вещей и денег из ее квартиры.

Полицейские установили, что похитительницей была соседка, которую потерпевшая просила присмотреть за своим малолетним ребенком.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, семья 25-летней Елены въехала в трехквартирный дом осенью прошлого года, и с соседями, казалось бы, установились дружеские отношения. Мать двоих детей, Елена утром отводила в детский сад старшего, а за малышом в это время просила присмотреть соседку – 57-летнюю Любовь.

Такая ситуация повторялась неоднократно, и то ли пенсионерке надоело бесплатно тратить свое время, то ли сыграло роль ее пристрастие к спиртному, но когда в очередной раз сосед ушел на работу, а его супруга повела в детсад старшего ребенка, попросив Любовь присмотреть за грудничком, пенсионерка взяла с веранды чужую дубленку и унесла к себе.

Утром следующего дня в квартиру Любови перекочевали несколько соседских курток. Единственный свидетель – мальчик, которому меньше года – был, конечно же, не в состоянии обличить свою няню.

Неизвестно когда хозяева похищенных вещей хватились бы пропажи, если бы в кармане одной из курток не хранились - 10 000 рублей.