В ТЦ «Фабрика» нашли более 40 нарушений правил пожарной безопасности

8

Во время внеплановой проверки в ТЦ «Фабрика» летом этого года, сотрудниками МЧС было обнаружено более 40 различных нарушений требований пожарной безопасности.

Напомним, по заключению пожарно-технической судебной экспертизы, причиной возникновения пожара в «Фабрике» стала непотушенная сигарета. В данный момент дело расследуется по факту уничтожения имущества по неосторожности. Если же непосредственно виновник будет установлен, дело может быть переквалифицировано на другую статью.

Как сообщил заместитель главного государственного инспектора Кировской области по пожарному надзору Константин Бармин, дознание будет длиться в течение месяца. В данный момент опрашиваются все, кто мог что-либо знать по этому поводу.

Кроме того, торговый центр был проверен сотрудниками МЧС в июне этого года, после того как в управление поступило сообщение от некоего гражданина.

– По согласованию с органами прокуратуры была проведена внеплановая проверка, по результатам которой было выявлено более 40 нарушений требований пожарной безопасности, – рассказал Бармин. – В основном нарушения касались содержания путей эвакуации: размеры выходов, отделка помещения. Также здание не в полном объеме было оборудовано установками пожарной автоматики – сигнализация была установлена выборочно, в нескольких помещениях. На чердаке хранились сгораемые материалы, а документов о противопожарной обработке руководство предоставить не смогло.

В итоге, были привлечены к ответственности как должностное, так и юридическое лицо организации. 

Общий ущерб, по словам инспектора, в данный момент оценить сложно, однако уголовное дело возбуждается при ущербе более 250 тысяч рублей.

Фото: Всеволод Васенин.