Бывший зам центрального рынка Ефимов получил условный срок

9

Собранные следственными органами доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя МУП «Центральный рынок» Александра Ефимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Коммерческий подкуп».

Напомним, в период с января 2010 по март 2013 года Ефимов получал от индивидуальных предпринимателей, занимающихся заключением агентских договоров с продавцами, ежемесячно незаконные денежные вознаграждения в размере от 30 до 40 тыс. рублей.

Всего за указанный период времени Ефимов получил 850 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение обвиняемый обещал индивидуальным предпринимателям обеспечить продление сроков договоров по предоставлению торговых мест на рынке, а также общее покровительство в сфере осуществления деятельности по заключению агентских договоров.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, Первомайский районный суд приговорил Ефимова к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 1 миллион 680 тысяч рублей.