Кировчанин показал трюки на первом всероссийском чемпионате по паркуру

23

Фриранер Артём Савиных принял участие в первом всероссийском чемпионате по паркуру «Parkour Challenge Russia 2013», который проходил в 10 российских городах.

Артём Савиных представил Киров на всероссийском чемпионате.

- Я просто был в восторге от этого проекта, - делится впечатлениями Артём. - Хорошо, что для проведения соревнований были выбраны ближайшие города к Кирову, а именно Нижний Новгород и Казань. Я ездил как раз в Нижний, чтобы показать себя.

Организатором мероприятия выступила одна из лучших организаций по паркуру - «Parkourcity Russia». Начался чемпионат 27 июня в Санкт-Петербурге, а последний этап закончился в Калининграде 31 августа. Финал турнира состоится в октябре в Петербурге.
Кировчанин участвовал в этапе, который проходил в Нижнем Новгороде.

- Почему я решил туда поехать? Потому что хотел показать зрителям, на что способно человеческое тело, и, конечно, занять призовое место, - объясняет фриранер. - Но увы, не получилось. Я получил травму, когда выступал, и не смог показать лучшие элементы. Зато прошёл в финал, не смотря на травму.

Судили спортсменов известные трейсеры: Влад Еровиков, Александр Гисыч и Зелимхан Джабраилов. Основные критерии, которые предъявлялись к паркурщикам, - флоу (непрерывность перемещения), техника (включая точные приземления) и сложность.
«Parkour Challenge Russia 2013» собрал спортсменов со всей России.

- Есть вы и есть ваш соперник, - рассказывает Артём. - Вас ожидает баттл — сегодня это уже привычный и проверенный формат. Вы, волнуясь, но надеясь на свои силы, вышли и показали, что смогли. Вам аплодируют. Затем выходит оппонент, делает то же самое. Судьи вскидывают свои руки, указывающие в сторону того, кто, по их мнению, лучше проявил себя в баттле. Так определяется его победитель.



Фото: vk.com, parkourchallenge.ru.
Видео: Nino3RunFamily.