«Источник новостей» вышел в новой обложке

35

С начала сентября еженедельник «Источник новостей» выходит с новым дизайном обложки.

Как отмечает начальник отдела дизайна газеты Максим Сивков, ещё с 2013 года «Источник» взял курс на изменение внешнего вида. Полгода назад издание перешло на формат таблоида, сейчас же пришла очередь обложки.

- Мы провели генеральную уборку: убрали графический мусор и увеличили значимые элементы первой полосы, чтобы позволить нашим читателям быстрее и качественнее получать информацию, не теряясь среди лишних оформительских приемов, - рассказывает Максим.

Крупные фотографии, хорошо читаемые надписи, цветовое кодирование элементов фирменным красным цветом, отмечает дизайнер, - всё это помогает глазу зацепиться за нужные позиции и четко отделить редакцию от рекламы.

- Особенно приятно, что в очередном обновлении обложки мы смогли использовать универсальные знаки возрастных ограничений, разработанные под надзором арт-директора Студии Артемия Лебедева Эркена Кагарова, - добавляет Максим Сивков. - Это ещё на один шаг приблизило «Источник» к мировым стандартам адекватного внешнего вида периодических изданий.