В Кировской области деревенский воришка дважды обчистил один и тот же магазин

3

24-летний Юрий умудрился два раза за две недели обворовать магазин в деревне Бобровы Даровского района. Каждый раз злоумышленник выказывал «скромность», похищая товар на сумму не более 500 рублей. «Трофеями» воришки стали пачка сигарет, несколько бутылок пива, вермишель быстрого приготовления и колбаса.

Сперва Юрий «поживился» пивом и пачкой сигарет. Взломав ночью окно и проникнув в помещение, вор взял «самое необходимое» на сумму чуть более 400 рублей. Своей «скромностью» злоумышленник удивил и продавцов, и полицейских.

Вскоре оперативники выяснили, что двумя неделями ранее из этого же магазина аналогичным способом была совершена такая же «скромная» кража.

Так же выставив окно, преступник забрался внутрь, взял две 3-литровых бутылки пива, батон колбасы и лапшу быстрого приготовления. Стоимость похищенного составила порядка 500 рублей. Посчитав ущерб незначительным, персонал торговой точки не стал обращаться в полицию.

Подозреваемого установили. Им оказался ранее судимый 24-летний местный житель Юрий. Мужчина сознался в обоих преступлениях. Как объяснил полицейским мужчина мотив первого преступления, его «сушняк замучил».

Зная, что в магазине из-за грозы вышла из строя сигнализация, Юрий гвоздодером выставил окно, забрал пиво, сигареты и тем самым удовлетворил свою физиологическую потребность.

А по прошествии пары недель, поняв, что его не разыскивают, мужчина решился на второй визит в магазин, тем более что сигнализация всё еще не работала.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело. Юрию грозит до 5 лет лишения свободы. Владельцы торговой точки починили сигнализацию и установили решетки на окна.