В Котельниче разбойники ограбили студентов, угрожая бензопилой

13

10 сентября около 5 часов утра в квартире дома на улице Черняховского города Котельнича появились двое пьяных молодых людей и стали требовать у жильцов денег.

Квартиру снимали трое учащихся техникума. Поскольку денег у них не оказалось, незваные гости забрали два сотовых телефона и ноутбук. Квартиросъемщики не решились спорить с двумя пьяными налетчиками, поскольку в руках одного из них была бензопила, а второй схватил со стола в квартире нож.

Как только нападавшие удалились с добычей, потерпевшие вызвали полицию. Ранее судимые злоумышленники: 32-летний Алексей и 29-летний Александр, работали на пилораме, неподалеку от дома, квартиру в котором снимали потерпевшие: 18-летний Илья, 16-летний Денис и 17-летний Илья.

Нападавшие и жертвы познакомились накануне. Работники пилорамы укатили мотоцикл одного из учащихся, и заставили хозяина выкупать свое транспортное средство, попросив за него 180 рублей. Вырученных денег Алексею с Александром, очевидно не хватило и, вооружившись бензопилой, приятели пришли требовать «доплаты».

– Злоумышленники были задержаны по «горячим следам», похищенные вещи изъяты и будут возвращены хозяевам. К слову, в момент задержания Александр с Алексеем пытались завести мотоцикл, из-за которого все и началось, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Нападавшим грозит до 12-ти лет лишения свободы.