Полиция расследует ночные «взрывы» на Социалистической

2

Вчера около 23 часов на телефон «02» поступило сообщение от жителя областного центра о том, что у его дома на улице Социалистической произошло два взрыва. Прибывшие на место сотрудники ОМОНа и полицейские установили, что же на самом деле взорвалось.

Во время беседы с заявителем полицейские стали свидетелями уже третьего за вечер громкого хлопка, который раздался со стороны цветника, разбитого перед домом. При этом на пару метров поднялось облако мелких частиц воды и пара. Через несколько минут полицейские разгадали природу этого явления и предотвратили последующие хлопки.

На цветочной клумбе были обнаружены 2 пластиковые бутылки из под пива, в которых находилась вода и предположительно карбид – вещество, используемое при газосварке. При взаимодействии этих двух веществ образуется газ ацетилен, который и прорывал с шумом пластиковую тару. Всего на клумбе было 5 «полторашек», три из которых сработали на разрыв.

– В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего. Карбид взрывчатым веществом не является. Предполагается, что речь идет о конфликте между соседями, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – По результатам проверки полицейскими будет принято процессуальное решение и определена степень ответственности виновного.