За ремонт дворов с жителей Ленинского района просили по 182 тысяч рублей с квартиры

2

В минувшие выходные жители юго-западного района обнаружили в своих почтовых ящиках белые конверты со штампом Управляющей компании Ленинского района. На бланках с логотипом УК сообщалось, что в ближайшее время дворовые территории района будут заасфальтированы и в них появятся новые детские площадки. Но за всё это удовольствие предлагалось заплатить по 182 тысячи рублей с квартиры!



В связи с этим собственников помещений предупредили о дополнительных начислениях за ремонт дворовой территории. В письме сообщалось, что в сентябре в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появится ещё одна строка «за асфальтирование дворовой территории и благоустройство мест общего пользования». Гражданам придется заплатить по 182 тысячи рублей с каждой квартиры.

Одни получившие «письма несчастья» опешили, других - по большей части людей пенсионного возраста - едва не хватил удар. В начале недели представители управляющей компании заявили, что послания - а таких насчитали почти 10 тысяч! - чистой воды провокация.

- На конвертах действительно было написано название нашей организации и наш ИНН, а на самом письме стоял логотип компании, причём очень плохого качества. Скорее всего, это просто сканкопия, - отметил замруководителя «Управляющей компании Ленинского района»Андрей Антонов. - Так же был указан телефон бухгалтерии. Любые работы, не входящие в перечень обязательных, управляющая компания проводит только с согласия жильцов, после общего собрания, и уж тем более не выставляет к оплате такие нереальные цифры.

Напомним, что рассылка писем пришлась на выходные. Жители города по понятным причинам не смогли дозвониться до управляющей компании и начали волноваться. Эти обстоятельства вызвали массу негодования и отразились на работу УК уже в рабочие дни.

- Была не только парализована работа, но и подорван авторитет нашей компании в глазах жителей. Кому и зачем это было нужно предстоит выяснить правоохранительным органам. Соответствующие заявления с нашей стороны уже написаны, - сообщил Антонов.