А в какие приметы вы верите? Опрос

83

На этой неделе пятница совпала с 13 числом месяца. У многих суеверных людей этот день считается крайне несчастливым. Кировчане рассказали, в какие приметы они верят.



Евгений Пименов, президент Союза автомобилистов Кировской области:
- Верю в народные приметы, которые формировались столетиями и которые связаны с погодой. Если на какой-то день солнечно или дождливо, можно предположить, какая будет зима, мягкая или суровая. Но я, честно говоря, принимаю к сведению информацию о приметах, а потом её забываю.

Отец Тихон, настоятель Великорецкого монастыря:
- В приметы я не верю. Как говорил Серафим Саровский, не верь и не будет сбываться. Но есть, конечно, предзнаменования. Человек обладает интуицией. Это его врождённое свойство предвидеть. Оно есть у каждого человека. Особое в высшей степени предвидение называется прозорливость. Но можно довериться себе и ошибиться. Тут нужно быть очень осторожным. Я сталкивался с предзнаменованием. Когда мама заболела, накануне в окно моей веранды (я жил в Омутнинске) водворилась птица. Я не придал значение. Но так совпало, что вскоре мама умерла. Такие явления, конечно, есть. Человек должен быть всегда ко всему готовым.

Алексей Соколов, парашютист:
- Я занимаюсь парашютными прыжками. У нас есть определённые суеверия, в которые мы обязаны верить. Никогда не говорим, что у нас прыжок последний. Всегда говорим, что крайний. А ещё никогда не бреемся перед прыжками, только после прыжков. Поэтому парашютисты на старт выходят невыбритые. Ну и конечно, фотографироваться перед стартом считается нехорошей приметой. Только после выполнения вылета. Стараюсь соблюдать приметы. Хотя являюсь воздушным оператором и фотографом.

Иоланта Воронова, экстрасенс:
- Верю во все приметы. Я же экстрасенс. Как я могу не верить в приметы?! Если чёрная кошка перейдёт дорогу, я обязательно поплюю. Важно, с какой ноги вы встаёте, какие сны снятся. Я верю в сны, верю в приметы, верю во всё в принципе. Но всё в разумных пределах. У каждого должна быть своя примета. Если вы знаете, что вы всегда встаёте с правой ноги и вам везёт, то какая разница, ели вам встретилась женщина с пустыми вёдрами. Да и где в Кирове вы такую найдёте. Каждый человек должен верить в какую-либо одну примету и знать, то она ему помогает. Приметы должны настраивать человека и помогать ему.

Андрей Маури, предприниматель:
- Верю. Плохие приметы не буду вспоминать, ведь «Источник» позитивное издание. Самая главная примета у меня — Под лежачий камень вода не бежит. А по природе много рябины — к холодной зиме. Верю. Обычно всегда так и бывает из года в год. Есть ещё одна примета — приготовили голубцы. Один друг тут же приходит подвыпивший. Всегда сбывается! Вернейшая примета голубцы! И человек придёт всегда подшофе. А ещё, если на дороге встретил полицейского — жди проблем. Или остановит, оштрафует, или письмо счастья придёт. Всегда сбывается. Чем не примета? Если «Лебединое озеро» играет, всегда напрягаюсь. С советских времён запомнил, что это знак беды. Недавно мне с женой предложили сходить в открывшийся Большой театр на «Лебединое озеро», не пошёл. Видите, что в Большом творится? Всё не к добру. Приметы сбываются. Если «Лебединое озеро» заиграло, значит, где-то ЧП. А самая верная примета, если в декабре мандаринами пахнет, значит, скоро Новый год. Всегда сбывается!

Евгений Степанцев, худрук Драмтеатра:
- Верю в магию цифр. У меня любимое число 4. Оно по жизни связано для меня с хорошими новостями. Верю в число 13 как со знаком «минус». Верю в число и боюсь его. Это «666». сатанинское число. Не люблю «9», это цифра-перевёртыш. Верю в приметы погоды. Утром я смотрю, какая погода и всегда для себя фиксирую. Если погода плохая, не всегда жду, что всё хорошо будет. У нас есть театральные приметы. Артист или режиссёр если уронит пьесу, надо обязательно сесть и проговорить про себя что-нибудь хорошее и перспективное. А иначе можно провалить роль и даже весь спектакль. Во время репетиций нельзя смотреть на часы. Нельзя куда-то торопиться, человек находится на работе, а не на службе. А ещё нельзя плохие телеграммы подавать артисту в день спектакля. Артисту, играющему спектакль, нельзя появляться в зрительской части. Это запрещено. Семечки грызть нельзя в театре, иначе не будет денег.