Кировские журналисты искупались с дельфинами

8

В эти выходные более 30 кировских журналистов съездили в Елабугу и Набережные Челны, где посетили единственный в Поволжье дельфинарий.



Организатором автобусного тура для представителей СМИ выступило туристическое агентство «Мир открытий». Отметим, что челнинский дельфинарий открылся в 2006 году. Он является филиалом анапского дельфинария. Кстати, морских артистов в Челны привезли из Анапы. В представлениях принимают участие дельфины Инга и Инди и Северная морская львица Даша.

Как отмечают сотрудники, дельфинарий является своеобразным «роддомом» для дельфинов. 10 июня 2010 года здесь родился первый дельфиненок. В ходе голосования ему выбрали имя - Инди (Индиго - одаренный ребенок). 19 июня 2012 года родился второй дельфиненок и снова девочка. Имя малышки определили также во время голосования - Синди.

После завораживающей шоу-программы, в котором морские артисты исполнили свои трюки, журналистам разрешили познакомиться с дельфинами поближе.

- Наибольший восторг мы испытали от плавания с дельфинами. Дельфины - это удивительные существа, они очень умные. Находиться с такими животными очень приятно, а плавание с дельфинами - это просто чудо! - поделилась своими впечатлениями от пребывания в дельфинарии Роза Кузьменко.