Бывшие зеки избили и ограбили собутыльника после пьянки

5

10 сентября в Кикнуре прохожие вызвали медиков для идущего по улице мужчины со следами побоев на лице. Пострадавший был доставлен в травматологическую больницу, а информацию передали полицейским.

Как выяснилось, днем 29-летний Евгений возвращался домой в Кикнур после того как навестил свою мать в одной из кировских больниц. На автовокзале на него обратил внимание 41-летний ранее судимый Эдуард. У Евгения на пальцах были татуировки в виде перстней – Эдуард увидел «родственную душу» и пригласил Евгения в гости.

Весь день Евгений провел в доме Эдуарда, распивая спиртное в компании еще нескольких друзей хозяина. Пили за счет гостя. Вечером, когда Евгений засобирался домой, Эдуард с приятелями потребовали «продолжения банкета».

Гость попытался объяснить, что у него остались деньги только на билет до дома, тогда компания потребовала отдать сотовый телефон и серебряную печатку. Евгений отказался, и был жестоко избит Эдуардом, после чего печатку, мобильник и деньги злоумышленники у него все же забрали.

Возбуждено уголовное дело по статье грабеж. Эдуард содержится под стражей, ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.