Белых: Никуда уходить не собираюсь

7

Кировский губернатор прокомментировал слухи о возможной отставке и переводе в новое правительство.

По словам Никиты Белых, его планы на посту губернатора расписаны на несколько лет вперед.

Согласно «Рейтингу политической выживаемости губернаторов», опубликованному некоторыми СМИ накануне возвращения прямых выборов губернаторов, Никита Белых может покинуть свой пост и оказаться в новом составе российского правительства.

В рейтинге «уходящих» Белых оказался в одном ряду с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, Самарской – Владимиром Артяковым, главой Татарстана Рустамом Миннихановым и другими.

Сам кировский губернатор в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что никуда уходить не собирается и планирует продолжить работать на своем нынешнем посту.

- Когда в январе 2014 года завершатся мои полномочия как губернатора, я специально проведу анализ того, сколько раз меня отправляли на работу в другие органы власти, увольняли, сажали, отстраняли. Это будет очень внушительный перечень, - отметил Никита Юрьевич.

По словам главы региона, сейчас перед ним не стоит задача попасть в федеральное правительство любой ценой, для него важен вопрос самореализации и ощущение полезности.

На посту губернатора мои планы расписаны на несколько лет вперед. Я надеюсь, что мне удастся большую часть планов реализовать до того, как истекут полномочия губернатора, - отметил Белых.