Мотоциклист из Питера пытался скрыться от кировских полицейских и попал в ДТП

70

16 сентября около 12.35 мимо поста ДПС на въезде в Киров со стороны Котельнича на большой скорости проехал мотоциклист. Инспекторы успели заметить, что государственный регистрационный знак транспортного средства прикреплен не на мотоцикле, а на рюкзаке водителя.

Сотрудники попытались остановить мотоциклиста, однако он проигнорировал их требования и на большой скорости последовал в сторону Слободского района. Наряд ДПС начал преследование. Во время погони водитель неоднократно выезжал на встречную полосу движения, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Увидев сотрудников полиции в деревне Столбово, мотоциклист резко развернулся и поехал в обратном направлении. Однако лихая поездка оказалась не долгой. Через несколько минут, не справившись с управлением, мотоциклист выехал на встречную полосу, совершил касательное столкновение с грузовиком и упал.

Подъехавшие сотрудники Госавтоинспекции оказали водителю первую помощь и вызвали медиков. В результате происшествия мотоциклист был госпитализирован. Им оказался 30-летний житель Ленинградской области, с его слов, он ехал в Пермь.

– За управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев, – пояснили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. – Кроме того, за невыполнение требования сотрудника об остановке предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.

Фото: УГИБДД по Кировской области.