Икона блаженной Матроны Московской собрала сотни кировчан

13

15 сентября в 14 часов на территории Свято-Трифонова монастыря икону встречали сотни верующих кировчан, сообщает пресс-служба Вятской Епархии.

Икону святой блаженной старицы Матроны разместили в Успенском соборе Трифонова монастыря. Сразу был совершен молебен с акафистом.


– Ныне мы торжествуем, что святая блаженная Матрона своей иконой и частицей своих святых мощей отныне будет пребывать на Вятской земле, и мы с вами будем иметь всегда возможность возносить свои молитвы перед ее иконой и испрашивать ее ходатайства перед Престолом Божиим, перед Сыном Божиим за нас грешных, – произнес Митрополит Вятский и Слободской Марк. Конечно же, будем просить и о прощении наших грехов, об исцелении наших душ и телес. Если бы ее помощь не была действенной, то в таком огромном количестве не прибегал бы народ Божий к ее святым мощам и к ее молитвам. С праздником!


Прибытие иконы почтили гости из других городов, а также высокие гости, среди которых и глава города Владимир Быков.

Икона блаженной Матроны Московской будет находиться в Успенской кафедральном соборе г. Кирова с 15 по 22 сентября 2013 года. А затем побывает в Слободском, Кирово-Чепецке, Орлове, Куменах, Советске, чтобы люди, которые не могут преодолевать большие расстояния, получили возможность приложиться к святыне там, где они живут. С расписанием можно ознакомиться здесь.

Фото: пресс-службы Вятской Епархии.