В Котельниче осудили банду похитителей автоаккумуляторов

4

Котельничским районным судом за совершение краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору осуждены два жителя города Котельнича Петухов и Зубарев.

Петухов предложил своему приятелю Зубареву похитить из «восьмерки», стоявшей возле его дома, аккумулятор. Находясь в здравом уме, и трезвой памяти, Зубарев согласился.

Действовали приятели по следующей схеме. Зубарев открыл незапертую водительскую дверь и сел в салон автомашины, после чего, из салона открыл замок крышки моторного отсека. Далее Петухов стал наблюдать по сторонам, а Зубарев забрал из моторного отсека аккумулятор стоимостью 1900 рублей. После совершения преступления оба с места преступления скрылись.

Через несколько дней уже по готовой отработанной схеме мужчины обокрали «пятерку» прибрав к рукам ещё и магнитолу. А затем украли еще одну аккумуляторную батарею из «семерки».

– С учетом личности виновных, характера и степени общественной опасности, суд назначил как Петухову так и Зубареву по совокупности за все совершенные преступления 300 часов обязательных работ, за период отбытия которых они должны доказать свое исправление, – сообщил Первоисточнику помощник межрайонного прокурора Алексей Коковихин.