Что будет с Дворцом Пионеров?

4

На неделе вокруг Дворца творчества детей и молодежи разгорелись нешуточные страсти. После появления слухов о покупке здания преподаватели, родители и дети, занимающиеся во Дворце, забили тревогу и объявили сбор подписей в защиту мемориала.

В начале недели преподаватели и родители забили тревогу из-за слухов вокруг Дворца Пионеров, но руководство области успокоило возмущенных граждан.

Как стало известно Первоисточнику, слухи о продаже объекта появились после заявления руководителя московской инвестиционной группы «Коперник» (компания-разработчик проекта) Александра Сенаторова.
терра спорт построят рядом с дворцом пионеров а не вместо мемориалаРеставрация мемориала «Дворец Пионеров» и строительство парка «TerraSport», по словам инициаторов проекта, начнется в конце 2012 года.

В начале неделе он сообщил СМИ, что вместе с реализацией проекта TerraSport на участке рядом с Дворцом планируется превратить непосредственно само здание в современный выставочный зал. По мнению Сенаторова, Дворец бестолково построен и неэффективен.

Преподаватели и родители, чьи дети занимаются во Дворце творчества детей и молодежи, приступили к сбору подписей под обращением к губернатору Никите Белых с просьбой о сохранении мемориала. Однако в середине недели руководство области успокоило возмущенных граждан: никаких договоров с компанией еще не подписано, следовательно, волноваться о не о чем.

- Нам объяснили, что все высказанное Сенаторовым, это его личное мнение, которое никак не отразится на Дворце, - сообщила Первоисточнику директор учреждения Жанна Родыгина. - Никакой «переориентировки» мемориала в выставочный центр не будет, сам инвестиционный проект находится в стадии разработки. А то, что рядом с нами могут появиться спортивные комплексы и крупные зеленые насаждения, этому мы будем только рады.