В Кировской области водитель «десятки» сбил пьяного мопедиста, скрылся с места ДТП и напился сам

2

16 сентября в 19.30 около деревни Еремеевская Котельничского района ВАЗ-21102 не выдержал дистанцию перед едущим впереди мопедом ALPHA и врезался в него.

Как сообщила Первоисточнику инспектор по пропаганде Котельничского ОГИБДД Людмила Монмар, водитель «десятки» - 34-летний житель Котельничского района - с места происшествия скрылся, но вскоре был обнаружен нарядом ДПС.

Выяснилось, что нарушитель оставил своё авто у родственников в деревне Копылы, а сам ушёл домой - в соседнюю деревню.

Мужчина после всего произошедшего решил, видимо, снять стресс и употребил крепкого напитка. Сотрудники полиции обнаружили его, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Впрочем, и 50-летний водитель мопеда, как оказалось, также был «хорош» и в момент аварии находился не совсем в трезвом уме и светлой памяти. За это на него, кстати, был составлен протокол об административном правонарушении. Мопедист заплатит штраф в размере 800 рублей.

А вот водителю «десятки» , который совершил столкновение да и, к тому же, скрылся с места аварии, «светит» наказание куда строже. Ему грозит лишение водительских прав сроком от 12 до 18 месяцев или арест до 15 суток. Но в любом случае наказание нарушителю определит суд.