Пьяный мужчина угнал «семерку» и попал в ДТП, скрываясь от полицейских

4

Вчера, 17 сентября, около двух часов ночи во время патрулирования улиц города Кирова инспектор ДПС старший лейтенант Данил Селенин обратил внимание на встречный автомобиль ВАЗ-2107, у которого отсутствовали государственные регистрационные знаки. Сотрудник ГИБДД подал сигнал об остановке, но водитель не отреагировал. Началась погоня.

При выезде с улицы Ломоносова на улицу Лепсе лихач на «Жигулях» чуть не допустил аварию, зацепившись за бордюр. Но умудрившись выровнять автомобиль, продолжил движение со скоростью 160 км/ч.

На железнодорожном переезде автомобиль подкинуло вверх, закрутило, задев бордюр и оторвало левое переднее колесо. Без колеса водитель уже не мог далеко уехать, поэтому, когда машина остановилась, из нее врассыпную бросились водитель и пятеро пассажиров, среди которых были две девушки.

Молодые люди попытались затеряться между гаражей, но уже через несколько минут были задержаны и доставлены в отдел полиции. Догнать и задержать беглецов помогли активисты общественного движения «Ночной патруль».

Автомобиль с серьезными механическими повреждениями был эвакуирован на специализированную стоянку, что стало полной неожиданностью для настоящего хозяина «семерки». Выяснилось, что машина была угнана.

За рулем автомобиля находился ранее судимый пьяный 20-летний житель Кабардино-Балкарии, не имеющий прав, который около года назад приехал в наш город на заработки. С его слов, он вместе со своим знакомым, ранее судимым 23-летним кировчанином, захотел прокатиться на приглянувшемся им автомобиле.

– В настоящее время по факту угона проводится проверка, злоумышленники арестованы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – добавили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области.