Известные кировчане рассказали о своих партийных предпочтениях

13

4 апреля в России вступил в силу закон об упрощении регистрации политических партий. Эксперты прогнозируют всплеск роста регистрации к лету 2012 года. Уже сейчас заявки на регистрацию подали партия Любви, партия «Субтропическая Россия», партии любителей пива и бани и другие.



Какую партию создали бы вы?

Виктор Бушмелев, тамада:
Партию Культуристов, защищающую интересы работников культуры, или партию Всадниц - медсестер, которые изо дня в день всаживают уколы, партию Подонков - это про водолазов, они же все рабочее время ползают по дну. Можно еще партию Ублюдков: ничего оскорбительного не имею ввиду, она просто будет лоббировать интересы поваров.

Александр Савченко, главный тренер ХК «Родина»:
Партию Хоккеистов, продвигающую здоровый образ жизни в массы. Хоккей должен быть доступным для всех людей — это отличное настроение, крепкое здоровье, красивое тело и захватывающее зрелище!

Алексей Ковязин, вокалист группы «Ксенон»:
Партию по разгону всех остальных партий. Пусть идут работать к сохе, к станкам. Сейчас им, похоже, нечем заняться.

Дмитрий Шиляев, арт-директор «Галереи прогресса»:
Как человек творческий я не стал бы ввязываться в такие истории. Партиям от бизнеса или политики выступать можно, от творчества — никогда.

Антонина Толбузова, собирательница автографов:
Партию Коллекционеров, чтобы найти побольше хороших друзей и привлечь к занятию других людей. Я бы продвигала это увлечение и выступала с лекциями.

Григорий Поскрёбышев, руководитель экологической организации «Хранители Вятки»:
Сейчас в России много общественных и политических сил, которые борются за экологию, но действуют разрозненно. Я бы объединил всех здравомыслящих, экологически настроенных людей в одну «Зеленую партию».