Директор ООО «Подосиновский» получил срок за мошенничество

10

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции и УМВД России по Кировской области в течение 2013 года был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении директора ООО «Подосиновский» Сергея Ильинского.

Он подозревался в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание по налогам и сборам, а также в неправомерном получения субсидий из областного и федерального бюджетов как сельхозтоваропроизводитель.

В результате проверки были установлены 9 эпизодов преступных деяний. В отношении Ильинского были возбуждены уголовные дела по статьям «Сокрытие денежных средств», «Мошенничество в крупном размере» - 7 эпизодов, и «Мошенничество в особо крупном размере» - 1 эпизод.

– Его вина доказана. 18 сентября Подосиновский районный суд Кировской области признал Ильинского виновным в совершении преступлений и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет условно и штрафу в размере 500 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Фото: социальные сети.