Пьяный кировчанин пытался откупиться от сотрудников ГИБДД 15 тысячами

1

19 сентября в Кирове сотрудники ДПС остановили нетрезвого водителя, который попытался откупиться от сотрудников ГИБДД, предложив за не составление административного протокола 15 тысяч рублей. 

В 13.30 наряды ДПС были проинформированы о том, что в Ленинском районе за рулем автомобиля ВАЗ-21099 ездит пьяный водитель. Схожий по приметам автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на перекрестке улиц Сурикова-Некрасова. При проверке документов у водителя не оказалось водительского удостоверения. В прошлом году его лишили права управления за езду в пьяном виде. Но, несмотря на это он сел за руль.

Для составление административного протокола водителя пригласили в патрульный автомобиль, где тот предложил инспекторам ДПС урегулировать вопрос за 15 тысяч рублей. Инспекторы предупредили мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, но водитель продолжал настаивать на своем и положил деньги в задний карман пассажирского сидения. На место незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа.

– В настоящее время 40-летний мужчина арестован, по факту дачи взятки должностному лицу проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. – Кроме того, водитель ответит по всей строгости закона за езду на автомобиле, будучи лишенным права управления. За совершение данного правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей либо арест до 15 суток либо обязательные работы от 100 до 200 часов.